俄罗斯教高等教育特点

2011-07-11  

  根据俄罗斯联邦制定的《教育法》,俄罗斯联邦的高等教育与其它国家相比有所不同。但逐步向国际接轨,采取四年本科和二年硕士、三年博士的方式。

俄罗斯教高等教育特点

  四年制高等教育计划包括人文科学、社会经济学、自然科学等学科以及一些专门课程和实践与培训,这些课程可以帮助学生取得职业经验。经过4年的学习,通过考核,合格者可获得所学专业的学士学位。

  五年制高等教育计划包括人文科学、社会经济学、自然科学和其他一些专门职业培训。经过5年的学习,学生需通过考核和评估,提交自己的毕业论文或毕业设计,通过者可获得所学专业的工作资格证书,如工程学工作资格、教师资格,农业()资格,经济(工作者)资格等。这是一种俄罗斯特色的学历,与俄罗斯留学的中国学生没有多大关系。

  六年制高等教育计划包括本科4年的专业学习和两年专门的研究学习与实践,学生需要在4年的本科教育结束后接受深入研究教育和进行科学实践活动。最后对学生的学业成绩进行考核与测试,主要针对学生的毕业论文(设计),通过者可获得所学专业的硕士学位。

标签:俄罗斯  自然  学生  毕业  设计  
分享到: