俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 文化 > 俄罗斯妇女单手甩孩子练瑜珈 视频震惊网友(图)

俄罗斯妇女单手甩孩子练瑜珈 视频震惊网友(图)

2011-01-29  

   日前,俄罗斯网络热传一段令人震惊的幼儿瑜伽视频。在该视频中,一名俄罗斯妇女单手拽着婴儿的一只脚在空中画圈抡甩的镜头十分震撼


 视频中,这位妈妈单手抓住孩子一只脚练甩功。

   俄媒报道称,这段视频出自名为与列娜·弗金娜练幼儿瑜伽的视频。俄罗斯妇女列娜·弗金娜据称是幼儿瑜伽的教练,视频中幼儿是她出生才两周的女儿。开始,部分俄网友以为弗金娜甩的是木偶娃娃,后经证实确实是真娃娃

         俄媒称,这种令人震惊的幼儿瑜伽新闻在各国都曾出现。弗金娜在博客中写道,这种教育方式不会让俄罗斯人震惊,因为它已有30年历史。一些俄罗斯家长也认为,这种训练方式可以让新生儿增强独立感。目前,视频中的婴儿已经2岁,该视频是由其父亲拍摄的。

  俄体操运动教授娜塔利亚·阿斯塔夫耶娃对此建议,幼儿满月前不应从事类似体操这样的运动。另外,俄幼儿心理学家让娜表示,让幼儿过早从事体操、游泳这样的运动非常愚蠢。这样过早介入儿童生长体系,婴儿会对周围环境产生不良印象,由此会对婴儿以后的心理发展造成影响。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  历史  教育    
分享到: