俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 文化 > 俄罗斯散打王:我们才是中国功夫的真正传人

俄罗斯散打王:我们才是中国功夫的真正传人

2011-01-10  

    2011118日中俄对抗赛即将在哈尔滨打响。距离比赛的时日已不多,双方选手名单也慢慢浮出水面。然而,此时俄罗斯散打王们却一再质疑中国散打如今已不正宗,慢慢变成了泰式散打,并爆出金口:我们俄罗斯才是中国功夫真正的衣钵传人。

俄罗斯散打王:我们才是中国功夫的真正传人
图为2007年中俄对抗赛精彩画面

  比赛尚未开始,关于中国功夫的传承优良战已悄然展开。据很多业内人士透露,目前散打项目在俄罗斯开展地非常好,因此俄国国内散打高手如云,此次只是派出了几个代表,就是想让中国观众见识一下俄罗斯人是如何用学来的中国功夫制服中国的武者的。

  从前两日爆出的俄方名单来看,虽此次五名虎将个个战绩赫赫,但其中真正被国内熟知的当属穆斯里穆了。他曾多次来中国参加商业比赛,并发挥出色,胜多败少。但对待每一次的失利,穆斯里穆本人都有满心的不服。我是被于锦和许家恒用蛮力打败的,他们根本没有真正领会到中国功夫的精髓-以小搏大、以弱制强,比赛应该是我赢了。我们俄国人才是真正中国散打的衣钵传人。不公平!穆斯里穆一向是如次直截了当地表示着不满。在他看来,中国国内对中国功夫精髓领悟的人越来越少,精华的东西也慢慢流逝。而反之,在俄罗斯,却有越来越多的运动员在实战中摸索着中国人创造的武术传奇。

  再观穆斯里穆与青格勒在2006年国际武术搏击王争霸赛决赛中的表现,不难看出,穆斯里穆几乎将中国武术中的灵活、闪动发挥到了极致。他更是在第三回合中三次狠狠抱摔了中国选手,为其锁定胜局。穆斯里穆出色的发挥、近乎完美的攻防技术为现场观众展示了中国正宗的中国功夫,全场观众当即记住了这位来自俄罗斯的散打高手。

  此次中俄大战,俄方派出强大阵容,是否真有要接手中国散打衣钵的意图?中方又是否会让其强势的动机达成?伴随着中方名单的揭晓,一切悬念也即将揭晓。

  俄方五名选手资料:

  70公斤级:阿利耶夫.伊斯梅尔(Aliev Ismail),他曾获得过2次欧洲冠军,同时是2008北京奥运会银牌得主;

  75公斤级:别勒托夫(Dzhankhuvat Beletov),他曾获得3 次世界冠军,连续5 年称霸欧洲,在2006年战胜过中国散打名将姜春鹏;

  80公斤级:欧洲冠军和散打世界杯冠军-阿尔斯兰(Bektemirov Arslan);

  85 公斤级:中国国内拥有相当知名度的穆斯里穆(Salikhov Muslim),他曾获得过3 次世界冠军,2 次欧洲冠军,2008北京奥运会冠军,并因在2006在重庆举行的国际武术搏击争霸赛上先后战胜了散打名将薛凤强、张亭宾、巴特尔和青格勒荣登当年王者宝座而被中国观众熟知;

  90公斤级:俄罗斯冠军-易卜拉欣莫夫.鲁斯兰(Ibragimov Ruslan),他也是散打、柔道、空手道三料王。(易功夫)

标签:俄罗斯  俄罗斯人  中国  比赛  人才  
分享到: