俄罗斯禁酒战打响

2010-11-17  

  俄新网莫斯科114俄罗斯应在2020年前摆脱酗酒传统、酒类产品消费减半、全面肃清非法酒类市场。俄罗斯联邦总理弗拉基米尔·普京对此构想表示赞同。

  该构想发表在俄政府官方网站上。构想提出者指出,与欧洲相比,1914-1917年是俄罗斯酒类产品消费水平的最低时期,人均年消费0.83纯酒精,从上世纪70年代中期开始酒类消费水平显著提高,到90年代初人均年消费已达5.4纯酒精,而到2008年该数字更是高达10,比90年代初增加了1.8倍之多。

  禁酒构想将分两个阶段实施:第一阶段(2010-2012)计划人均酒类消费水平降低15%;第二阶段(2013-2020)肃清非法酒类市场,人均酒类消费水平降低55%。政府将采取一系列措施来实现上述目标,包括实行酒类生产流通领域多次违法追究刑事责任制、大力限制酒类产品广告以及制定酒类价格新政策等。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  弗拉基米尔  2013  
分享到:
下一篇:没有了