俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 桑搏将从2016年列入莫斯科中小学的体育课程

桑搏将从2016年列入莫斯科中小学的体育课程

2015-09-11  

  俄罗斯旅游中文网9月11日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄国家杜马体育委员会成员、国际桑搏联盟主席瓦西里?舍斯塔科夫认为,进入中小学课程的桑搏并不是必修的,但桑搏吸引到学员的数量一定是很多的。

  此前媒体报道称,桑搏或将从2016年进入莫斯科中小学的体育课程。

  舍斯塔科夫向记者表示:"桑搏进入中小学课程,但不是必修的。这将是选修课程,如果学生由于各种原因,不愿学习桑搏,也可以选择其他的体育项目。但甚至是桑搏最基本的技能,也一定会吸引到学员。因此,我认为,大多数中小学生都会选择它。"

  据他所说,在课程中不会教授复杂的招式,但学员可以自己掌握生活中需要的内容。

  他解释道:"首先,要学会如何在摔倒时保护自己。其次,在被流氓袭击时如何挣脱。此外,还将向学员们讲述桑搏的历史、根源和发展。当然,如果学员喜欢,老师会建议他在青少年体育学校内进行比较专业的学习。"

分享到: