俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 俄罗斯明年将试行中文国家统考

俄罗斯明年将试行中文国家统考

2015-07-29  

  俄罗斯旅游中文网7月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网28日报道,俄罗斯联邦教育科学部第一副部长娜塔莉亚·特列季亚克在北京俄罗斯文化中心透露,从2016年开始,俄罗斯将在中学试行中文作为外语的统一考试制度。

  不是所有的俄罗斯联邦主体都参加,只有那些感兴趣的和中文学习相当普及的学校才参加统考。莫斯科、圣彼得堡和远东地区的学校将参加中文统考。据悉,很快将公布相关教材和教学手段。

  国家统一考试在俄罗斯既是中学毕业考试,同时也是大学入学考试。目前进行国家统考的语种有英语、法语、西班牙语和德语。 毕业生可根据自己的意愿考一门外语,如果这是所选高等学校要求必考的语种的话。从2020年开始,外语将与俄语和数学一样成为高中毕业必考科目。

分享到: