俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 俄罗斯大学 > 俄罗斯西伯利亚联邦大学一行来访我校

俄罗斯西伯利亚联邦大学一行来访我校

2014-04-22  来源:网易

  4月21日下午,朱勇副校长会见俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院院长伊琳娜·希世科教授和伊琳娜·米申娜教授。

  朱勇对伊琳娜·希世科一行的到访表示欢迎,并介绍了我校与俄罗斯高校的交流与合作情况。伊琳娜·希世科对我校的热情邀请和接待表示非常感谢。此次受校长委托访问我校,是希望就双方共同感兴趣的合作领域进行探讨,愿与我校在法学、政治学、商学、社会学和语言学等各学科领域进行交流与合作。此外,西伯利亚联邦大学与我校教师已经在讲学、科研、学术研讨等方面开展合作,此次也希望双方的合作能够从教师领域进一步延伸到学生的交流。

  朱勇表示双方的合作已有良好开端,双方可开展学生交换项目、暑期班项目,同时在非学历教育合作的基础上,还可以进一步探讨学历项目的合作,以此加强复合型、应用型人才的培养,更好地促进中俄间的友好合作。

  最后,双方签署了合作谅解备忘录。

  参加会见的还有我校俄罗斯法律研究中心主任黄道秀教授、国际合作与交流处副处长李国强教授。

标签:俄罗斯  学生  教育  人才  西伯利亚  
分享到: