俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 俄罗斯大学 > 俄拟取消大学生宿舍“宵禁”学生多晚回来都可以

俄拟取消大学生宿舍“宵禁”学生多晚回来都可以

2014-04-24  来源:中国网

  中国网4月24日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站4月22日报道:俄罗斯教育部宣布取消大学生宿舍“宵禁”。

  俄罗斯教育部长德米特里·利瓦诺夫承诺会解决大学生宿舍“宵禁”的问题。

  “晚上12点宿舍大门就关闭!要是谁没能按时回来的话,就只能露宿街头了!”相信每一位恰巧住在宿舍的大学生都经常从可怕的宿舍管理员那里听到这句话吧。

  因此,大学生决定向俄罗斯教育部长特米特里·利瓦诺夫投诉这件事。而他也承诺会解决这个问题。

  “没有任何法律规定大学生什么时间才能进宿舍,什么时间不能,但是为了去除这个限制很重要的一点是,必须确保大学校园和学生宿舍的秩序。”部长说。

  德米特里·利瓦诺夫已经向全国所有的大学发出通知,取消宿舍的“宵禁”制度。校长们如何应对也是一个大问题。因为宿舍和外地学生是大学管理中最为头疼的问题,俄新社报道说。

  顺便说一句,目前俄罗斯大学生们正在收集签名以支持放宽出入宿舍时间的法案。学生申诉专员阿尔乔姆·赫若蒙夫指出,他们会尽快把收集到的签名寄给部长和代表们。

  赫若蒙夫说,学生们回来的晚的时候,经常要通过贿赂门卫才能从大门或者窗户进到宿舍,不然学生和朋友们就只能露宿街头了,这种做法是非常不安全的。

  学生申诉专员还指出,对于支付了一大笔钱租住在宿舍的外地学生来说,全天候的禁止参观宿舍和晚上的“宵禁”制度严重的违反了人权、侵犯了他们的自由权利。

标签:俄罗斯  大学  宿舍  宵禁  学生  
分享到: