俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 1938年8月29日 苏联引进了高等函授教育

1938年8月29日 苏联引进了高等函授教育

2013-08-29  

  1938年8月29日,也就是75年前的今天,苏联引进了高等函授教育。

  远程教育是函授教育的最初形态。远程学习——是一种远距离接受专家指导的学习模式,具有自学和脱产学习的特点。这种形式的教育,给了商家一个独特的机遇,也给了不同年龄和职业的人一个学习的机会。远程学习的主要优点是比在学校学习自由,并且可以把学习与工作和家庭生活相结合。

1938年8月29日 苏联引进了高等函授教育

  远程教育的历史可追溯到19世纪,俄罗斯和许多国家一样,为了实现自我教育和研究,出版了各类教材、科普杂志和专业期刊等。但是仍然没有形成专门的远程教育体系,它还只是一些个人和组织的私下倡议。

  1919年,苏联的远程教育开始得到发展,当时政府在全国范围内给工人和农民提供自我学习的机会。在1920年出现了一些自学机构:家庭学习、大学就在家、考大学、自学等等。然后才开设了一些函授课程——外语、苏联建设、工会运动等等。但是他们的主要目的只是帮助准备考试的人,对他们进行一些必要的培训。

  1929年,苏俄人民委员会颁布了高等和中等函授教育的基本准则。但是,最初的函授课程只是为无法定期上课的学生而开设的。此外,它主要存在于一些技术学院。

  在1938年8月29日,苏联才正式颁布法令《关于高等函授教育》,成立了各类函授教育院校和网络函授教育系统。

  从此,函授成为了国家的普通教育体系之一。在那里,你可以接受专业技术培训。随着IT技术的发展,函授教育也不断升级。

分享到: