俄罗斯大学考试

2013-03-28  

    俄罗斯大学考试和中国传统的考试制度不一样,在俄罗斯大学实行的同样是学分制。在俄罗斯的大学是怎么考试的呢?俄罗斯的考试跟中国相比有那些不同之处呢?

  中国考试一般是100分或120分制度,需要考多少分才可以

  俄罗斯考试为5分制度,3分为及格,4分为好,5分是优秀,也就是满份,一般不及格也就是2分,没有1分和0分。

  中国的考试一般有选择题,解答题,填空题,计算题等很多组成 俄罗斯留学(我们的宗旨是帮助和指导您留学俄罗斯,掀起俄罗斯留学的全民运动)

  俄罗斯考试一般是1-3道题,一般是解答或计算题目

  中国开始是学期结束后自己复习所有学过的内容,考试很全面,一个知识点不明白都会影响考试的整体分数,导致考试不及格。

  俄罗斯大学考试不是这个样子的,实行的是抽签制,老师先把考试题目写好,每个题目一张纸,然后翻过去,学生抽签,抽到什么题回答什么题目。事先老师会给你所有的题目让你回家准备。如果你只是准备了一个题目,结果又很幸运的抽到了这个题目,那恭喜你,一样可以通过考试:

  俄罗斯还是一个考试,翻译到中文应该是叫做审核,比考试简单,一般经常上课都可以通过。

  在俄罗斯大学每个学期都有二十个周的学习时间,其中有十六周是教学,四周是考试。一般把后面的那四个星期叫考试周。每年不管是期中还是期末。在学期快结束的时候就会在学校的信息栏里公布这学期各系各班的每科考试时间,在完成十六周课程后,学生就可以根据教师在最后几天课里所划出的重点或者范围有计划的进行复习了.

  一般在俄罗斯留学,对于外国人来说题目会稍微简单一点,或是题目一样,但是由于语言的关系,可以领会意思,说对了 靠边了 也可以通过,毕竟专业课老师检查的是你这个学期学习的知识会了多少,而不是你的俄语水平,所以将要去俄罗斯留学的同学大可不必担心。

分享到: