俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 文化 > 多数俄罗斯人希望赴欧洲工作

多数俄罗斯人希望赴欧洲工作

2012-11-26  

  根据Kelly Services的数据,大部分俄罗斯人(76%)准备通过获得更具前景的工作来改变居住地。有32%的人准备暂时或者长期在欧洲其他国家工作,还有15%的人准备移居其他大陆。这是Kelly Services2010912月对30个国家居民(9.78万人,其中7500名俄罗斯人)进行网络调查后得出的结论。

  对于俄罗斯公民来说,最具吸引力的工作地点是欧洲国家,有68%的人准备赴欧洲工作。有12%的俄罗斯人希望赴北美工作,准备去亚太地区工作的人占8%。所有受访者中77%的人表示愿意移居,其中大部分人愿意到欧洲国家去。

  征才公司Staffwell总裁Teri Lindeberg表示:最吸引人的是获得国际项目工作经验,这在俄罗斯具有很高价值,此外还包括在跨国团队中工作的机会、开阔眼界、了解国际最新情况。根据该公司的数据,相关工作主要是在石油、冶金和投资行业。她表示,具有两至三年工作经验的专家最愿意去国外工作,而具有非常丰富经验的职业人士往往不追求出国发展。

  根据Kelly Services的调查,俄罗斯人并不认为出国工作是改变生活地点或者永久移民的方法。在准备出国工作的人中,有29%的表示准备在国外工作十年以上,四分之一准备工作一至三年,14%准备工作五至十年,10%希望在国外工作一年以内。

  Kelly Services独联体区总经理叶卡捷琳娜·戈罗霍娃说:俄罗斯的被调查者尽管考虑长期在国外工作,但其中的大部分也认为这是有限的时间。同时,俄罗斯居民不认为在国内其他地区能够找到更好的工作。比如,只有9%的俄罗斯准备移居到邻近地区。俄罗斯人认为,如果要移居,最好是到大城市。比如,14%的人表示,他们准备移居,但只会去最近的大城市。

标签:俄罗斯人  教育  数据  欧洲  出国  
分享到: