俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 文化 > 俄罗斯女娃不爱红装爱武装

俄罗斯女娃不爱红装爱武装

2012-11-22  来源:新快报讯

  对于外国大多数的女子寄宿学校来说,一般都是教会学生们如何当一名出得厅堂、入得厨房的名流淑女,或者是一名将来在商界叱咤风云的女强人。不过,坐落于俄罗斯莫斯科的这家女子军校,却专门教小女孩如何杀人。

俄罗斯女娃不爱红装爱武装

  据报道,一般来说,在学校课堂上,孩子们都会坐在椅子上,留心听老师教你如何算算术或者如何说一口流利的英语。不过,对于俄罗斯莫斯科的一群小女孩来说,她们的课堂生活就显得非常另类。这些过着与众不同的校园生活的女孩子,就是来自俄罗斯国立学校——莫斯科女子军官学校第九分校的学生。实际上,这所女子寄宿学校是俄罗斯新设立的军校之一。自去年在乔治亚战争获得压倒性胜利之后,普京希望能够通过这类型的军校,训练出更多武装类的模范国民,用以对付可能在任何地方爆发的国内叛乱或国外战争。

  据称,在俄罗斯文化课上,这些女孩子接触的并非一些普通的书本,而是一些带有超强杀伤力的攻击性武器。年纪轻轻的她们,除了要学习如何分解和组合一支AK-47步枪之外,还要学习如何使用手榴弹等俄罗斯军事教育。另外,在这里就读的女孩子,还必需忍受着相当严格的校规。她们除了失去女孩子扮靓的自由之外,还不能轻易跟外界接触。据悉,除了每天固定时间跟家人通上几分钟电话之外,她们平时是不允许使用手机的。 (宗禾)

  学生6大不许

  不许穿短裙

  不许吸烟和酗酒

  不许随意走动

  不许带手机上学

  不许跟外校的男孩子接触

  不许学生化妆

  看看她们的课堂

  在开学的第一堂课上,年纪轻轻的她们学的就是如何分解一支AK-47步枪。

  在楼下走廊的另一间教室里,一群绑着辫子或者扎着马尾的11岁女孩,正在练习如何使用手榴弹。在另外一间课室内,一群身穿深蓝色军服、肩上戴有红色徽章的女孩子,一脸严肃地在练习走正步。

  难得的日子

  值得欣慰的是,在一年之中,她们都会有偶尔几次跟外面的男生接触的机会。据16岁的俄罗斯美女雅丽优娜说,学校每年都会举办一次宴会,并且邀请其他的男生军校的学生一同参加。她说:在这些大型的宴会上,女孩子都允许化妆,不过,这样的机会,一年只有那么几次。

  女孩要学些啥?

  除了武器还有针线

  这些女孩子在学校内,一周要上六天的课程。除了学习基本的武器知识和如何使用这些武器进行攻击和防御之外,这些女孩子还要学习针线和烹调等知识。除此之外,她们还要学习唱歌、画画、剑术和跳舞等。另外,学校是从早上7时开始上课的。在正式上课之前和课堂结束的时候,这些女孩子都要做些热身操放松操

  谁才能进军校?

  要有当领袖的潜能

  这群小女孩在进入这类型的女子军校之前,还需经过严格的选拔。据悉,作为挑选出国家未来的领袖的重要一环,这些女孩都需通过一些才能测试,以考核她们是否具备当领袖的潜在能力。

  校方

  让孩子忠诚且充满爱

  除了学习如何使用武器之外,这群小女孩还会学习急救。另外,她们还要学习如何保持自信和如何应对恐怖分子。这家军校还承诺,在这家学校就读的女孩们,将来将会是一个忠诚且充满爱的妻子和母亲

  据学院主任维克多利亚称,自我防御的课程,能够避免女孩子遭受一些不必要的攻击。她解释说:我们希望这些女孩子都能够保护好自己,能够摆脱恐惧。

  教师

  学生不才老师有责

  除了在这家学校就读的女孩子们要执行严格的校规之外,这里的教职工的要求也相当严苛。据称,如果学生的毕业成绩不理想,学校就会把责任归咎在老师身上。

  身为教师的耶勒娜强调说:在学期结束的时候,这些学生必须要组织一次行动,以展示出她们在学校学到的一切。如果这个行动并不是令人印象深刻的话,我们就会把责任归咎到教师身上。不过,耶勒娜指出,在这里毕业的女孩子,都是最聪明的。她们的前途也是最光明的。

标签:武器  军校  教育  学生  女孩  
分享到: