俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 外国公民在俄罗斯教学机构学习的条件

外国公民在俄罗斯教学机构学习的条件

2012-08-14  来源:今日俄罗斯

    外国公民进入俄罗斯中等或高等专业教学机构的入学条件直接与他们拥有的知识水平、擅长和技能紧密相连,也就是说一切取决于个人的个性特点。为了避免中学毕业生的必然选择,分别采取测试、考试和自我研究等形式来证明不同个体自身的优点,用相关法律规范来决定入学条件,判定他们首要的就是有关的正式鉴定证明。自然,当讨论居住在俄罗斯的外国公民入学时,哪种方法看起来是符合逻辑的,本身没有掌握好俄语,却又想在俄罗斯留学。在初期,这点尤其重要,采取一个中学毕业生和教学机构都可接受的方法来接收年轻人到俄罗斯高等和中等职业教育的教学机构来学习。这个过程是类似的并且同承认和确定同类的教育公文紧密相连,但是关于这样或那样公文同等效力的决定被采取要么是以政府的层面,要么是以相关的委托机构层面。

  有这样一份有关外国公民在中等或高等专业教学机构的入学条件关于教育公文承认条件的著名比较。因此,入学的知道原则如下:

  在没有任何性别、种族、肤色、残疾、语言、宗教,政治和其他诸如民族、美学或者社会起源的见解、少数民族的归属、物质、阶层地位或者是中学应届毕业生的地位,可以看出入学条件主要就是按照所获得的知识水平、擅长的技能和技术。

  所获得的知识水平、擅长的技能和技术的充分评价用如下方法来实现:

  利用现有的法律规范进行分析,其中的法律规范都是符合国际公约、国际实践和国际推荐的。

  可以看出入学条件主要就是由所在国开据有关教育的公文。

  保障中学毕业生和有入学要求的人员进入教育机构学习是国际公认的准则,并且该教育机构应具有俄罗斯颁发的有关中学毕业生教育的公文。但是国际实践证明,由国家颁发的教育公文不可能保证更多的人有教育权和入学权。

标签:俄罗斯  自然  毕业  宗教  留学  
分享到: