俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 俄罗斯布拉戈维申斯克市两中学新建汉语教学点

俄罗斯布拉戈维申斯克市两中学新建汉语教学点

2012-06-06  来源:中新网

  中新网66电 据国家汉办网站消息,日前,中学汉语教学点揭牌仪式在俄罗斯布拉戈维申斯克市第14中学和第25中学分别进行。

揭牌仪式

  在揭牌仪式上,俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学校长尤里·巴普拉维奇和中国黑河学院党委书记曲伟建分别为第14中学和第25中学汉语教学点揭牌仪式致辞祝贺,并赠送汉语教材和教学投影仪。

  俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院中方院长卢春月在致辞中表示,希望通过这两个汉语教学点的设立,能够使更多的俄罗斯中学生更好地了解中国汉语和文化。

  俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院俄方院长尼古拉.弗拉基米拉维奇在致辞中表示,越来越多的俄罗斯学生对汉语产生了浓厚的兴趣,希望通过该教学点的设立,能够为更多的俄罗斯中学生提供学习汉语的机会。

  据悉,俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院自2007年成立以来,先后设立了分支机构:俄布市老年大学汉语教学点、14中学和25中学汉语教学点。5年内为近两千名俄罗斯学生进行了汉语培训。

  该孔子学院除正常汉语教学外,还积极拓展汉语传播途径,设立书法课、剪纸课、茶艺欣赏、中国文化讲座与活动等,多角度向俄罗斯人民展示中国传统文化和汉语魅力,深受到俄罗斯人民的喜爱,进一步加强了中俄两国人民的友谊。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  学生  中国  学习  
分享到: