俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 文化 > 俄罗斯叶卡捷琳堡的“中俄友谊之春”文艺演出

俄罗斯叶卡捷琳堡的“中俄友谊之春”文艺演出

2012-03-15  

  国际台俄罗斯叶卡捷琳堡广播孔子课堂按照国家汉办(孔子学院总部)的要求和部署,成功举办了中俄友谊之春大型文艺演出。

  演出在国际台俄罗斯广播孔子课堂的合作方――俄罗斯国立职业师范大学大礼堂中进行。来自中国湖南师范大学艺术团的20多名演员表演了极富中国少数民族特色的歌舞节目,并向课堂师生展示了武术、太极拳表演。演出受到现场观众的热烈欢迎,全场掌声和叫好声不绝于耳。演出即将结束时,演员与全场观众共同唱响俄罗斯名歌《喀秋莎》,把全场气氛推向了高潮。

  中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事杨金玉、俄罗斯国立职业师范大学校长根纳季·罗曼采夫、湖南师范大学副校长周俊武以及孔子课堂中外方负责人、俄罗斯国立职业师范大学全体师生和当地中国文化爱好者观看了演出。

  为准备此次演出,国际台俄罗斯广播孔子课堂进行了充分准备,海报印制、广告宣传和场地布置等工作都做得非常到位。

  为配合汉语教学,国家汉办(孔子学院总部)针对孔子学院和课堂组织开展了三巡活动,即文艺巡演、文化巡讲和教材巡展等。文艺巡演是组织国内高校的艺术团体到国外的孔子学院或课堂演出。国际台斯里兰卡等广播孔子课堂去年曾承办过汉办的三巡活动,取得了良好的效果。

标签:俄罗斯  中国  教育  学校  宣传  
分享到: