俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 《斯科尔科沃》改进俄罗斯中小学

《斯科尔科沃》改进俄罗斯中小学

2012-03-01  来源:俄罗斯之声

  俄罗斯打算建立新的普通中小学教育系统。基本工作原则应该基于学生和教师的个性。这应该不是从事选拔学生,而是,针对每一个孩子制定教学大纲和教学技术的教育机构。

《斯科尔科沃》改进俄罗斯中小学

  《斯科尔科沃学校》项目参与者大会在莫斯科州城市奥金佐沃落幕。与会人不仅包括对创办新学校提出了自己的竞标方案的来自全俄罗斯的教师,还有教育界专家甚至政府代表。俄罗斯中小学教育发展小组负责人伊萨克·弗鲁明称,《斯科尔科沃》基金会起初只准备支持和实施获胜的方案。但最后决定,研究在竞标中得奖的所有12个方案。只有这样,才能够在全国范围内创办起独特的新一代学校网。已经编制了特别要求目录,应该在创办每一所这样的学校时遵守这些要求。这些要求涉及空间组织、教学进度、建立自由和充满活力的新教育系统,伊萨克·弗鲁明解释道。

  他说: “《斯科尔科沃学校》的任务是大大强化技术知识,它应该是发展中学校,而不是接手教学大纲后只按其要求行事。简而言之,这是拥有自己的进一步发展计划或教学大纲的学校”。

  俄罗斯总统助理阿尔卡季·德沃尔科维奇参加了对大会成果的讨论。他指出,教育问题不能在一两天内得以解决。出现斯科尔科沃学校方案意味着变革已经开始。不过,工作繁重,阿尔卡季·德沃尔科维奇指出。

  他说:“中小学教育不仅由普通教育、标准、教学大纲、教学技术、一些直观教材、学校设备组成,还应该包括每一位教师、每一所学校的个性。我们应在结合两个因素的基础上制定我们的中小学教育政策:能够将学校联合到一起的共同东西并尽可能表现出个性”。

  斯科尔科沃学校方案不仅得到了政府支持,教师们也对此表现出了兴趣。

分享到: