俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 教育与文化 > 教育 > 莫斯科中小学的上课天数

莫斯科中小学的上课天数

2012-01-30  

  俄罗斯教育制度有了最新的公告,关于莫斯科中小学生一周的上课天数以及教学模式有了新的公告。

  莫斯科教育局官网公告,局长伊萨克­卡立纳建议首都莫斯科中小学维持一周上课五日的制度。

  莫斯科教育局表示,先前部分传媒报导,若干莫斯科中小学每周上课天数将由五日改为六日。“强制”实施六天上课的原因与教育机构经费拨款方式相关,学校依据其提供的教育服务范围种类获得预算补助。学生上课天数也影响补助金额。

  卡立纳表示,“为落实国家社会管理教育机构原则,并多次与学生家长沟通结果,我建议各区教育管理首长应检视学校是否具有管理委员会(家长会)上课延长为六天的同意书。”

  教育局文件指出,大多数家庭赞同一周上课五天,因有助家长与学童互动,并扩大家庭休闲和落实学生课外活动的可能。

  卡立纳说,“我认为从1月13日开始每周进行的视讯讨论,对吸引教育机构管理者注意家长及学童需求,并采取必要措施安排教育机构工作时间,是相当重要的。”

标签:俄罗斯  莫斯科  学生  教育  学校  
分享到: