俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 打击海盗、反恐怖主义!俄罗斯北方舰队积极参与国际联合军演

打击海盗、反恐怖主义!俄罗斯北方舰队积极参与国际联合军演

2012-01-11  

每次俄罗斯与邻国进行联合军演历次都是非常重大的军事与外交事项,在2012年同样有着隆重的国际联合军演,俄北方舰队将会参与“Pomor 2012”,“Barenc 2012”和“北方之鹰 2012”这三次的国际联合军演。

 打击海盗、反恐怖主义!俄罗斯北方舰队积极参与国际联合军演

  俄北方舰队司令弗拉基米尔·科罗廖夫海军中将在10日表示,俄北方舰队编队2012年将参与三次大型国际联合军演。

  俄罗斯西部军区新闻处援引科罗廖夫的话称:俄北方舰队编队2012年计划参与“Pomor 2012”,“Barenc 2012”和“北方之鹰 2012”国际联合军演。

  俄北方舰队编队将与其他国家的舰队在不同条件下进行联合演练,执行一系列的战斗训练,将继续演练打击海盗和反恐怖主义方面的联合军事任务。

  新闻处指出,2011年俄北方舰队编队也参与了和其他国家舰队的国际重大联合军演。

  报道说,库拉科夫海军中将号大型反潜舰参与了“Pomor-2011”国际联合军演,恰巴年科海军上将号军舰参与了“FRUKUS-2011”国际军演,北摩尔斯克号大型反潜舰在亚丁湾海域完成了历时6个月的民航护运任务。外国专家指出,俄国海军军人在海上联合军事活动中体现出了高水平的战备和组织能力。

  目前北方舰队的舰只正在地中海海域执行演习任务。由库兹涅佐夫海军元帅号航母为首的俄罗斯海军舰艇编队12月初开始了此次远航任务。除北方舰队外,来自波罗的海舰队与黑海舰队的船只都参加了此次远航。

分享到: