俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄媒称印度完全国产化首架苏-30MKI试飞成功

俄媒称印度完全国产化首架苏-30MKI试飞成功

2011-11-03  来源:新华网

  据俄罗斯军事工业综合体网站112日报道,印度完全使用本国原材料制造的首架苏-30MKI多用途战斗机在其首飞过程中便成功完成了9g的大过载飞行和持续55分钟的超音速巡航。

 资料图:印度苏-30MKI多用途战斗机。
资料图:印度苏-30MKI多用途战斗机。

  这架完全由印度斯坦航空公司生产的苏-30MKI在纳希克市的工厂完成了最后组装。两名参与新机首飞的飞行员在降落后表示,他们完全信赖这架国产飞机的性能和可靠性,在飞行过程中,该机在各个阶段均表现出了良好的操控性。

  根据与俄方签署的许可生产协议,印度斯坦航空公司将总共为印空军制造180架苏-30MKI,目前已交付99架。这些战机所配备的航电设备和发动机均在印国内生产。按照计划,剩余81架战机应在2014-2015年间交付,但现在看来如期交货已不大可能。印空军消息人士指出,最终的交货如期可能要延后3年时间。而导致延期的主要原因是俄方合作伙伴未能及时提供相关技术和设备。除此之外,印度斯坦航空公司在生产技术的掌握和基础设施建设方面也存在着一些问题。

  印度空军装备的苏-30MKI战斗机配备有AL-31FP矢量推力发动机,具有极高的机动性和操控性。同时,该机动力系统的模块化设计也简化了其维护和使用工作。同时,据印度斯坦航空公司介绍,在参与苏-30MKI生产工作的工程师、技工和管理人员中,年龄在25-40岁之间的占到了90%

  在正式投入服役前,印空军还将对国产的苏-30MKI进行一系列必要的测试。

标签:俄罗斯  航空公司  飞机  设计  军事  
分享到: