俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 外交 > 俄将续租乌克兰舰载机陆基训练场并计划改造

俄将续租乌克兰舰载机陆基训练场并计划改造

2011-11-02  来源:中国国防科技信息网

  俄罗斯联邦国防部部长阿纳托利·谢尔久科夫在同乌克兰国防部代表团谈判后表示,俄罗斯准备继续向乌克兰租借尼特卡舰载机飞行员陆基训练场。

  谢尔久科夫表示,两国国防部代表们就尼特卡训练场的未来使用问题展开了谈判,俄方表示愿意租借该训练场,并计划对训练场进行改装。谢尔久科夫进一步说明,未来会和乌克兰共同使用该训练场,并在俄罗斯国防部的高校对乌克兰军人进行相关培训。

  尼特卡训练场位于乌克兰克里米亚萨基市,修建于1982年,用于航母舰载机的起降训练。两国关于训练场使用问题的谈判从1997年开始,2004年得到乌克兰批准。但是20088月乌克兰发表声明,今后不打算租借给俄方。20106月两国又对训练场的使用问题达成新的协议,同年11月俄方飞行员恢复训练。2011年两国国防部门领导参观了训练场。俄罗斯每年需要支付70万美元用于尼特卡训练场的租借。

标签:俄罗斯  军人    航母  协议  
分享到: