俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 外交 > 美公布俄罗斯女间谍与FBI卧底见面视频

美公布俄罗斯女间谍与FBI卧底见面视频

2011-11-01  来源:新华网

  据美国哥伦比亚广播公司1031日报道,美国联邦调查局(FBI)当天公布了一段俄罗斯间谍活动的视频,里面包括一段美女间谍查普曼与FBI卧底见面的场景。

查普曼在拿电脑(视频截图)
查普曼在拿电脑(视频截图)

  20106月的一天,查普曼来到纽约一家咖啡店与一名懂电脑的俄罗斯人见面,请求对方帮她解决电脑的问题,不过她并不清楚这名男子的真实身份 FBI卧底,所以此次会面被秘密录了下来。

  该男子非常有说服力,查普曼真的把自己的手提电脑交给了他,”FBI反恐部门的弗兰克·菲柳齐说。

  FBI花了10余年时间进行调查最终侦破了由10人组成的俄罗斯间谍网。除查普曼外,理查德·墨菲和迈克·佐托利两名俄间谍在布鲁克林大街见面的场景也被录下。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  美国    活动  
分享到: