俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯将在2020年前完成火炮厂现代化改造

俄罗斯将在2020年前完成火炮厂现代化改造

2011-01-21  

 俄罗斯将在2020年前完成火炮厂现代化改造

                  俄罗斯最新研制的联盟”(Coalition)152毫米双管自行火炮

  据中国国防科技信息网2011120日综合报道,俄罗斯军械制造厂是俄罗斯最主要的火炮厂之一。前不久,俄罗斯政府表示,将在2020年前对该火炮厂进行现代化改造。这对提升俄罗斯火炮生产能力具有里程碑意义。

  俄罗斯军械制造厂从20世纪40年代开始为海军研制舰炮系统,并且在舰炮领域处于世界绝对领先地位。60多年来,该炮厂研制出了20多种口径在45毫米~130毫米之间的舰炮系统,并对多种面空导弹和对抗系统的发射系统进行了现代化改造。该厂研制的舰炮系统的某些先进性能是其他任何国家的同类产品不具备的。

  由于俄罗斯军方和外国客户的订货量都很大,目前,该火炮厂的订单非常饱满,生产任务甚至排到了2015年。随着2020年前15艘新护卫舰在俄罗斯舰队列装,俄罗斯军械制造厂的生产任务将进一步增多,该厂将负责生产最新型的130毫米A 192M火炮系统,以配装这批新的护卫舰。也正是基于这个原因,俄罗斯政府提出要在2020年前对俄罗斯军械制造厂的生产能力进行现代化改造。

  按照已经制定的改造计划,俄罗斯军械制造厂将获得一大批世界最先进的生产设备,其中包括一些进口的精密制造机械和设备。同时,为了使员工能更好的操作这些先进设备,政府还将专门拨款用于员工培训。(北方科技信息研究所 彭玲霞)

标签:俄罗斯  中国    舰队  生产  
分享到: