俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

2011-01-13  

 俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

    俄罗斯T-90坦克是下塔吉克集团的一种T72坦克的改进型号,由于性能比T72B2有很大提高,所以被命名为T90T90实际是T-72B1的车体装上了T-72B2的炮塔,并全面更新了火控系统构成,是俄罗斯目前综合抗弹能力最强的坦克,由于使用了T72系列中最重的车体与炮塔进行组合,所以动力系统也更新了,以保持运动性能不下降。从图中能看到俄军已经装备了大批T-90系列主战坦克。 

俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

    俄罗斯人的坦克设计哲学是简单就是美,而坦克使用哲学则是多、快、好、省。其实用主义毫不掩饰、一目了然。这与西方的坦克哲学形成鲜明对比。俄罗斯坦克与制作精美的西方坦克,甚至和中国坦克相比,其外观都显得粗糙,简陋,寒酸。

 俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

    T-90的最大优点就在简单、廉价、消耗资源和人工极少,战时可疯狂生产。它是效费比极高的集群冲锋利器,对所有敌人而言,面对一望无际、满地活蹦乱跳的T-90都是不愿提起的梦魇。

俄军装甲部队批量装备T-90主战坦克

 T-90坦克采用125mm大口径火炮既可发射各种炮弹,又可发射125mm口径的炮射导弹,火力之凶悍,天下闻名。火炮各项性能均非常优良。俄罗斯人对火控系统不求精良但求实用,采用T-80UIA45式综合火控系统,配备了带有稳定装置的昼夜瞄准系统和热成像瞄准系统,提高了在夜间或不良天气条件下的作战能力,简单经济。但其火力却不降反升,可靠耐用。                                              

标签:俄罗斯  俄罗斯人  设计  中国  天气  
分享到: