俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵

俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵

2010-12-17  
俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵

   一些俄罗斯官兵对家人抱怨说,穿新军装露天执勤的感觉跟裸体站岗差不多

  俄罗斯军人在换上了颇为时尚笔挺的新军装后麻烦随之而来。当地媒体报道称,这种由顶级时装大师设计的新军服虽然相当中看,但却因为材质太薄而无法抵御俄罗斯冬季持续不断的严寒,结果造成数百名官兵生病住进医院。

  俄罗斯军队联合参谋部官员对《俄罗斯报》记者称, 这种新军装的礼服版2008年后下发给官兵的,因并没及时接到官兵提供的反馈信息,故而对今年冬天的严寒准备不足。一些俄罗斯官兵对家人抱怨说,穿新军装露天执勤的感觉跟裸体站岗差不多

  从外观上看,新军装的确样式优美,线条流畅,很有当年沙皇军队鼎盛时期的遗风。与此同时,俄罗斯军人穿着的新作训服也变得更加轻便,并配有更适于官兵活动的轻便型靴子,只是军装防寒能力大不如前。据悉,俄军官兵因军服引发的疾病主要是流感和肺炎等冬季常见病。

  在前苏联解体后,俄罗斯曾数次修改军服样式。其中,上个世纪90年代首次修改军服的努力以失败告终。当时,军官们纷纷抱怨,穿上那种所谓的新军装让他们有一种在第三世界国家服兵役的感觉。没想到,新军装倒是很漂亮,可是却变得不实用了。

  俄罗斯政府披露的2011-2020年军队装备发展方案指出,俄军将配备先进的防空、通讯、控制、侦察等武器系统,同时要制造先进的第五代战机。据悉,这些项目总拨款将达到6500亿美元。到2020年之前,俄军装备的先进武器种类要增加到70%以上。

  此外,俄罗斯还将拨款1500亿美元打造海军陆战队,使其配备先进军舰,组建海上战略武装集团军,该集团军的骨干由核潜艇组成,并配备最先进的战略核打击力量。                                     
俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵
俄罗斯陆军军官接受检阅 资料图片


俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵
俄军空降兵 郭良生 摄 资料图片
俄新军装样式优线条美却不中用 冻病数百兵

   200759,俄罗斯士兵列队经过首都莫斯科的红场。当天,俄罗斯在莫斯科红场举行阅兵式,纪念卫国战争胜利62周年。新华社/路透 资料图片                           

分享到: