俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 外交 > 俄总统表示赞成设立超主权储备货币

俄总统表示赞成设立超主权储备货币

2010-11-17  

  华网伦敦0942(记者马建国)俄罗斯总统梅德韦杰夫2日在伦敦表示,俄罗斯赞成设立超主权储备货币的设想。

  二十国集团伦敦金融峰会落幕后,梅德韦杰夫在伦敦政治经济学院发表演讲。谈到国际储备货币问题时,梅德韦杰夫表示赞成设立一种超主权储备货币,并认为“(国际货币基金组织的)特别提款权是一个现成、可利用的选择

  梅德韦杰夫说,欧元作为一种地区性货币,已经证明了其存在的优势。他表示,虽然俄罗斯主张设立新的国际储备货币,但为稳妥起见并不主张随意废弃现有的国际货币体系。

  他认为,商业也应该有社会责任,要讲社会道德。一些国家没有在道义上承担社会责任的准备,而只顾对利益的无节制追求,这种追求的泛滥导致了世界目前面临的危机。

  梅德韦杰夫还表示,俄罗斯不会放弃市场经济,不会对银行实行国有化,因为计划经济曾给苏联经济带来不少问题。

标签:俄罗斯  苏联  梅德韦杰夫  货币  银行  
分享到:
下一篇:没有了