俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄军“摩尔曼斯克-BN”电子作战系统成功通过测试

俄军“摩尔曼斯克-BN”电子作战系统成功通过测试

2015-03-21  

  俄罗斯旅游中文网3月21日讯 据俄罗斯卫星网报道,俄北部海军电子作战中心长官 – 海军中校德米特里·波波夫星期五(20日)接受记者采访时表示,北部海军无线电子作战部队首次在俄联邦军队突击检查中使用了最新型“摩尔曼斯克-BN”电子作战系统。

  波波夫表示,就其自身性能来说,“摩尔曼斯克-BN”电子作战系统能够破坏和瓦解可能敌方对其力量的管理和部署能力。它能够远程5000千米以上进行工作。

  这一系统能进行无线电侦察,能够拦截和抑制敌方信号。该系统能在所有短波段进行进行工作,其中还包括侦察机的工作范围。

  波波夫总结道,“我们现在的任务是 – 使假想敌方的信息无法从侦察机传输出去并为其空军所用。这一系统的效用能力可达到百分之百。我们实时所获得的任务能够完全被执行。”

分享到: