俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄国防部任命彼得罗夫为黑海舰队副司令负责创建克里米亚地面部队

俄国防部任命彼得罗夫为黑海舰队副司令负责创建克里米亚地面部队

2015-01-30  

  俄罗斯旅游中文网1月30日讯 据俄罗斯卫星网报道, 俄罗斯军队总参谋部消息人士向俄新社表示,黑海舰队新任副司令尤里?彼得罗夫中将的主要任务是加强和训练黑海舰队的地面部队、以及摩托化步兵部队和单位。

  俄国防部于周四(29日)表示,彼得罗夫被任命为黑海舰队的副司令,但未透露他的职责范围。

  该名消息人士称:"黑海舰队司令部面临的任务是在克里米亚组建有能力应对任何危机和挑战的海军地面部队。新任副司令的具体任务就是这些。"

  他同时强调,任命陆军将官担任黑海舰队的该类职位还是首次。此前该舰队所有的副司令均为海军将官。

  据该消息人士所说,在克里米亚于2014年3月加入俄罗斯之后,俄军在该地区扩充了陆军力量。

  他指出,根据俄乌之间于1997年签署的协议,黑海舰队人数不应超过2.5万人。他说:"在克里米亚半岛部署军队的人数实际上不超过1.5万人。"

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  黑海    舰队  
分享到: