俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 创盈贵金属:俄罗斯军演在即传俄五月将入侵乌克兰

创盈贵金属:俄罗斯军演在即传俄五月将入侵乌克兰

2014-04-25  来源:新浪

  近日,乌克兰国内盛传俄军将在五月入侵,甚至俄行动具体阶段都已经被曝光。乌克兰方面要求罗斯停止干涉乌克兰内政,停止威胁和讹诈,把军队撤离乌克兰东部边界。

  根据曝光的俄行动具体阶段显示,俄军或将在5月初在保护“兄弟国家”和阻止乌克兰内战的旗号下,俄军开始进入并迅速占领大片乌克兰东部地区。

  隔夜(4月23日)俄罗斯外长拉夫罗夫曾表述说,如果俄罗斯军队遭到攻击或俄罗斯的利益包括公民受到威胁,“如同南奥塞梯那样的事发生,俄罗斯将不得不做出反应”,这似乎也是在暗示格鲁吉亚的历史有可能在乌克兰重演。

  俄罗斯国防部长绍伊古24日宣布,俄西部和南部军区从当日起,在俄靠近与乌克兰边界的地区开始军事演习。

  绍伊古说,俄西部和南部军区诸兵种合成兵团战术小组的军事演习内容包括为完成任务进行行军等,此外,军机也将执行飞行任务。

  绍伊古表示,乌克兰东南部局势引起俄方不安,基辅当局恢复了军队和警察在乌东部地区进行所谓“反恐行动”,目前已造成人员伤亡。

  他指出,北约军队宣布在波兰和波罗的海三国进行军演不利于乌克兰局势正常化,俄方不得不对局势如此发展作出回应。

  代行总统职务的乌克兰议长图尔奇诺夫24日下午发表电视讲话,指责俄罗斯干涉乌克兰内政,称乌克兰在恐怖威胁面前不会退缩,并将继续采取保护公民安全的措施。

  图尔奇诺夫在讲话中要求俄罗斯停止干涉乌克兰内政,停止威胁和讹诈,把军队撤离乌克兰东部边界。他指责俄罗斯在国家层面上公开支持乌东部地区“武装恐怖分子”。

标签:俄罗斯  军队  
分享到: