俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 外交 > 俄罗斯驱逐加拿大外交官

俄罗斯驱逐加拿大外交官

2014-04-24  

  俄罗斯22日决定驱逐一名加拿大驻俄罗斯外交官,以报复加拿大先前因乌克兰问题驱逐一名俄罗斯外交官。

  俄塔社援引俄外交部一名消息人士的话说,加拿大驻俄罗斯使馆一等秘书玛加丽塔·阿塔纳索夫22日遭到驱逐,她必须在14天内离境。

  这名消息人士说,这一决定是回应加拿大先前驱逐俄罗斯驻渥太华助理武官尤里·贝泽勒中校。

  这名消息人士还谴责加拿大在乌克兰问题上持“反俄罗斯立场”。

  《渥太华公民报》和其他媒体报道,加拿大本月早些时候宣布贝泽勒为不受欢迎的人,要求他在两周内离境。

  由于反对俄罗斯在乌克兰问题上的立场和行为,加拿大日前决定对俄罗斯实施制裁。俄罗斯也对加拿大实施了相应制裁措施。

  俄罗斯驻加拿大大使格奥尔基·马梅多夫22日在渥太华谴责加拿大挑起“制裁战”,并称针对俄罗斯的制裁措施没有效果。

  加拿大外长约翰·贝尔德22日在访问捷克时强调,加拿大将继续向北约东欧成员国提供支持。

  加拿大上周宣布将派6架CF-18战斗机参加北约在东欧的行动,以应对乌克兰东部日益紧张的局势。

标签:俄罗斯    外交  
分享到: