俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 军事评论 > 俄媒:普京下令在北极多建军事基地 确保俄利益

俄媒:普京下令在北极多建军事基地 确保俄利益

2014-04-24  来源:俄新社

  据俄新社莫斯科4月22日电,俄罗斯总统普京22日表示,俄将在北极俄地区建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。

  俄罗斯国防部长绍伊古早前表示,发展北极的基础设施将是俄国防部今年的优先任务之一。按照计划,2014年在北极应当完成俄军部队的组建。普京在安全委员会会议上表示:“应加强军事基础设施。包括在北极我国区域建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。”他还指出,应当提高保护北极俄边境的可靠性,包括加强联邦安全局边防集群的海军部分。

  另据埃菲社莫斯科4月22日电,俄罗斯总统普京22日下令在北极沿岸修建一系列海军基地,旨在确保俄罗斯在该地区的利益。近年来美国等国家也在争夺该地区的控制权。

  据此间媒体报道,普京表示将在属于俄罗斯的北极地区建立一个统一的海军基地体系,并准备在这些基地部署新一代舰艇和潜艇。普京强调了加强在北极地区建立军事基础设施的重要性。他还下令强化保障俄罗斯北方边境安全的部队建设,尤其是联邦安全局的边境防卫部队。俄罗斯去年重启了位于北冰洋新西伯利亚群岛的军事基地,还准备重启前苏联解体后因资金问题关闭的其他军事港口和机场。

标签:俄罗斯总统  普京  莫斯科  
分享到: