俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 军事评论 > 俄官员担心遭窃听弃用iPad 转用三星产品

俄官员担心遭窃听弃用iPad 转用三星产品

2014-03-28  来源:中国新闻网

  中新网3月28日电 据香港《文汇报》报道,俄罗斯和美国关系因乌克兰危机跌至冰点,美国苹果公司也受牵连。俄电讯部长尼基福罗夫近日透露,所有政府官员已弃用苹果平板电脑iPad,改用三星平板电脑。

  不过,尼基福罗夫称此举是因担心iPad会泄密,与反击西方经济制裁无关。

  尼基福罗夫称,俄官员不久前才弃用iPad,现在使用的三星平板电脑都加设了特别保护装置,可记录机密信息。他提到,日前有报道指美国情报部门打算加强窃听俄情报,出于安全考虑而转用三星产品。

  另外,美国总统奥巴马27日公布监听计划的改革方案,美国方面将不再储存收集所得的通讯纪录,改由电话公司储存。白宫声明指,当局在新方案下需取得法庭许可,才可索取特定号码的通讯纪录,但在“紧急情况”下则毋须向法庭申请,声明没有界定何为紧急情况。

标签:俄罗斯  
分享到: