俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄媒盘点俄罗斯十大顶级杰出武器(组图)

俄媒盘点俄罗斯十大顶级杰出武器(组图)

2013-09-21  

  苏-27,苏联/俄罗斯单座双发全天候空中优势重型战斗机,俄苏霍伊公司研制的第四代战机。

  人民网9月21日讯 9月19日,俄罗斯迎来“军械师日”。俄罗斯新闻网为此盘点了俄罗斯军械专家制造出的十大顶级杰出武器,以纪念那些为俄国防作出突出贡献的专家。

 

  卡拉什尼科夫设计的代号“АК-47”枪支1949年被采用,至今全球有106个国家装备该系列枪支。它的设计师卡拉什尼科夫被公认为“世界级枪王”。

 

  米-8,一款可用于运输货物和乘客中型多用途直升机。

  S-300系列防空导弹家族,用于从超低空到高空、近距离到超远程的全空域抗击密集多目标空袭作战,射程达300公里。

 

  941型“鲨鱼”级重型战略导弹核潜艇

  “铠甲- S1”(Pantsir-S1),高机动弹炮结合自行近程防空武器系统,用于保护小型军事、行政和工业设施以及区域免遭飞机、直升机、巡航导弹和精密制导武器的袭击,同时还能在受到大规模空袭时加强防空系统。

 

  俄罗斯铁路战略导弹系统

  卡-52“短吻鳄”多用途攻击直升机,卡莫夫公司研制的新一代昼夜全天候战斗直升机,用于摧毁地面装甲和非装甲目标、空中低速目标以及敌方在前线和战术纵深的有生力量,执行侦察和管理战斗攻击直升机机群的任务。

 

  RPG-7反坦克火箭推进榴弹

  Р-36М 第三代战略性导弹系统

分享到: