俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯迎空军建军101周年 细数俄经典战机(组图)

俄罗斯迎空军建军101周年 细数俄经典战机(组图)

2013-08-13  来源: 国际在线(北京)


  俄新社俄罗斯迎来成立俄空军101周年。1912812日,俄罗斯签署命令成立总参谋部总局航空部队。图:米格-29(北约代号:支点 Fulcrum)——苏联和俄罗斯第四代多用途战机,由米高扬设计局研制。


  俄新社伊尔-2“飞行坦克”(北约代号: Bark)——伟大卫国战争时期的苏联强击机,由伊留申率领研制,是历史上生产规模最大的战机,产量超过36000架。


  俄新社S-22“伊里亚·穆罗梅茨”——全木四引擎双翼轰炸机,19131918年间在俄罗斯波罗的海车辆厂生产,曾参加第一次世界大战。


  俄新社图-160“白天鹅”(北约代号:海盗旗 Blackjack)——苏联和俄罗斯超音速战略导弹轰炸机。


  俄新社米格-31(北约代号:捕狐犬 Foxhound)——双座超音速全天候远程截击战斗机,为苏联首批第四代战机。


  俄新社米格-21(北约代号:鱼窝 Fishbed)——苏联多用途战机,由米高扬-古列维奇设计局于上世纪50年代中期研制,为设计局研制的首架三角翼飞机,世界上最为普遍的超音速战机。19591985年在苏联批量生产,此外在捷克斯洛伐克、印度和中国也有生产。


  俄新社雅克-9——苏联单引擎战机,是伟大卫国战争时期产量最大的苏联战机,在194210月至194812月间生产,产量达16769架。


  俄新社苏-30(北约代号:侧卫C Flanker-C)——苏联和俄罗斯多用途双座战机,世上首架具有高机动性的系列飞机。


  俄新社苏-27(北约代号:侧卫 Flanker)——苏联和俄罗斯多用途高机动性全天候第四代战机,用以获得空中优势。


  俄新社苏-33(-27K,北约代号:侧卫-D Flanker-D)——俄罗斯第四代舰载战斗机,苏霍伊设计局为俄罗斯海军研制,于1998831日入编,至今仍是俄罗斯海军舰载航空兵的主要机型。

  (原标题:俄罗斯迎空军建军101周年 细数俄经典战机(组图))

标签:俄罗斯  飞机  2013  波罗的海  设计  
分享到: