俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄黑海舰队两艘军舰加入俄地中海分舰队

俄黑海舰队两艘军舰加入俄地中海分舰队

2013-05-20  来源:俄新网

  据俄新网莫斯科520日报道 俄黑海舰队信息保障处处长维亚切斯拉夫·特鲁哈切夫海军上校周一向记者表示,黑海舰队尼古拉·菲利琴科夫阿佐夫号大型登陆舰加入地中海舰队间集群。

  组建单独的海军行动编队管理局以长期保护国家在地中海利益的必要性由俄国防部长绍伊古提出。俄罗斯着手组建地中海分舰队,向该地区派遣太平洋舰队舰艇编队,着手组建地中海分舰队。

  特鲁哈切夫说:在按计划换岗过种中黑海舰队尼古拉·菲利琴科夫号和阿佐夫号大型登陆舰着手在地中海完成任务。

  他说,地中海集群目前包括太平洋舰队、北方舰队、波罗的海舰队和黑海舰队的船舰。它们是潘捷列耶夫海军上将号和北莫尔斯克号大型反潜舰、智者雅罗斯拉夫号巡逻舰、佩列斯韦特号和涅韦尔斯科伊海军上将号大型登陆舰、阿尔泰号和SB-921福季·克雷洛夫救生拖船、浮动车间PM-138 列纳号、杜布纳号和佩琴加(Pechenga)号油轮。

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  2013  波罗的海  
分享到: