俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯海军扩大地中海行动编队

俄罗斯海军扩大地中海行动编队

2013-04-13  来源:俄新网

  据俄新网莫斯科413日报道 俄罗斯黑海舰队发言人维亚切斯拉夫·特鲁哈切夫海军上校12日向俄新社表示,黑海舰队"亚速"号大型登陆舰下周将补充进入俄罗斯海军地中海行动编队中。

  此前,俄罗斯国防部开始着手组建地中海行动编队,并向这一地区派出了太平洋舰队的系列舰只。俄罗斯国防部部长谢尔盖·绍伊古此前表示,必须成立单独的俄海军行动编队管理局,保护俄罗斯在地中海的利益。

  特鲁哈切夫说:"今天,亚速'号大型登陆舰在黑海任务结束后朝着黑海湾驶去。下周初它将进入俄罗斯海军地中海行动编队中。"

  他说,"亚速"号大型登陆舰422日到25日之间将停靠意大利西西里岛上的梅西纳港,乘员将在那里参加纪念同胞的盛大活动。

  他补充说:"目前,在地中海上执行任务的是北海舰队和波罗的海舰队的舰船:大型反潜舰"北莫尔斯克"号、护卫舰"智者雅罗斯拉夫"号、救援拖船"阿尔泰"号和"SB-921"号,油轮"列娜"号。

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  2013  波罗的海  
分享到: