俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯将于今年底部署100枚新型洲际导弹(图)

俄罗斯将于今年底部署100枚新型洲际导弹(图)

2012-12-25  来源:新华网

  资料图:白杨M机动发射车

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯国防部周二的话表示,俄罗斯计划在2012年底前部署大约100枚先进的白杨”M(Topol-M)亚尔斯”(Yars)洲际弹道导弹进入现役。

  俄罗斯国防部发言人科瓦尔·瓦迪姆表示,在完成上述导弹的部署以后,“(俄罗斯)战略导弹部队装备现代化导弹的比例将达30%

  伊科沃导弹师的两个团已经装备白杨”M,另外两个团则装备了多弹头的亚尔斯导弹。这样就完成了俄罗斯中央导弹师先进导弹的换装。

  新西伯利亚、卡卢加和萨拉托夫地区的导弹师正在换装亚尔斯导弹,其中萨拉托夫导弹师今年还会装备白杨”M。科瓦尔表示,在上述工作完成以后,战略导弹部队换装 白杨 M的工作就完成了

  采用固体燃料的白杨”M导弹可以携带核弹头,射程超过1万公里,而亚尔斯导弹的最远射程可达1.1万公里。

  (本文来源:新华网 )

分享到: