俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄防长:“北风之神”级核潜艇首舰接装推迟一年

俄防长:“北风之神”级核潜艇首舰接装推迟一年

2012-10-22  来源:俄新网

  据俄新网维柳钦斯克(堪察加边疆区)1022日报道 俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫周一对记者表示,北风之神级战略核潜艇的第一艘尤里·多尔戈鲁基号将在2013年接装,这个型号的第一艘系列导弹战略核潜艇亚历山大·涅夫斯基号将在2014年进入太平洋舰队。

  此前海军司令部和国防部领导层曾表示,尤里·多尔戈鲁基号和布拉瓦导弹将在2012年进入武装。

  谢尔久科夫在国家杜马国防委员会外出会议之后说:我们预计,北风之神级战略核潜艇的第一艘尤里·多尔戈鲁基号将在2013年接装海军。我认为,2014年我们将在这里(太平洋舰队)拥有这个型号的第一艘系列核潜艇亚历山大·涅夫斯基'号。

  在回答885型多用途核潜艇第一艘北德文斯克号进入海军武装的可能日期的问题时,谢尔久科夫说:目前在继续对它进行国家试验。

标签:俄罗斯  亚历山大  2013    舰队  
分享到: