俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄国防部:第5个S-400防空导弹团将部署在南部军区

俄国防部:第5个S-400防空导弹团将部署在南部军区

2012-10-15  来源:俄新网

  据俄新网莫斯科1015日报道 俄罗斯南部军区新闻处负责人伊戈尔·戈尔布利上校15日向记者表示,南部军区将在年底前接装S-400防空导弹系统。

 

  目前俄军拥有4S-400防空团,其中2个部署在莫斯科近郊,另外2个分别部署在波罗的海舰队和纳霍德卡。俄罗斯空军负责防空事务的副总司令帕维尔·库拉琴科少将今年7月向俄新社表示,俄军将于2012年底前接装第5S-400防空导弹系统团。

  戈尔布利说:根据南部军区改装计划,S-400防空导弹系统将于今年年底前取代S-300PM型防空导弹进行战斗执勤,保卫俄罗斯领空。他还表示,从2009年起,已有超过60件军事装备入编军区防空导弹部队和无线电技术部队并投入使用。

标签:俄罗斯  莫斯科  波罗的海  军事  舰队  
分享到: