俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯拟研发新型轮式装甲车装备到陆军

俄罗斯拟研发新型轮式装甲车装备到陆军

2012-07-17  来源:中新网

 

 猞猁轮式多用途装甲车。

  中新网717日电 据外媒报道,俄罗斯陆军司令弗拉基米尔奇尔金(Vladimir Chirkin)近日称,俄罗斯已经决定装备新型轮式装甲车,以替代大部分履带式装甲车。

  奇尔金还称,俄罗斯将马上展开研究工作,研制出新型的轮式装甲车。

  关于替换的原因,奇尔金解释称,轮式装甲车拥有更长的使用寿命,他指出,履带式装甲车在行程大约3万公里时,就必须进行整体性的大检修,而轮式装甲车可以达到100万公里。同时,轮式装甲车调动起来也比较方便。

  在去年12月份,俄罗斯曾与意大利的依维柯公司达成协议,购买其猞猁轮式多用途装甲车装备到俄罗斯陆军。同时,俄罗斯最近还与法国展开合作,联合开发研究轮式装甲车。

标签:俄罗斯  弗拉基米尔  协议  开发  工作  
分享到: