俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯“北风之神”级新型战略核潜艇7月底服役

俄罗斯“北风之神”级新型战略核潜艇7月底服役

2012-06-27  来源:国防科技信息网

  俄罗斯海军网站2012625报道,俄罗斯海军副司令Viktor Chirkov表示,俄罗斯海军955北风之神级核动力弹道导弹潜艇尤里·多尔戈鲁基”(Yury Dolgoruky)号将在729服役。

 俄罗斯海军955北风之神级核动力弹道导弹潜艇

  Viktor Chirkov称,该级潜艇配备的导弹布拉瓦在技术上已经可以服役,目前正在为该导弹的正式服役准备相关文件。据早期报道称,布拉瓦导弹将和尤里·多尔戈鲁基号潜艇一起服役。

  尤里·多尔戈鲁基号核动力潜艇由俄罗斯红宝石设计研究院设计,是俄罗斯第四代潜艇的首艇。尤里·多尔戈鲁基号潜艇于1996年在Sevmash船厂开工建造,该艇长170,艇体直径为13.5,排水量为24000吨,能携带16布拉瓦导弹。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

标签:俄罗斯  设计  中国    工业  
分享到: