俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯成功试验了新洲际弹道火箭

俄罗斯成功试验了新洲际弹道火箭

2012-05-24  来源:俄罗斯之声

  据俄罗斯之声5月24日报道 5月23日在阿尔罕格尔斯克的普列谢茨克宇宙发射场顺利试验发射了新的洲际弹道火箭。火箭达到了目标-堪察加半岛“库拉”试验场西部地区。战略火箭军代表报导了这个消息。

俄罗斯成功试验了新洲际弹道火箭

  发射是按战略火箭军和宇宙军的联合军事计算并且用机动发射装置发射的。主要目的是得到证明制造洲际弹道火箭的科技与工艺方案的正确性的资料。这里指的是带机动的弹头的火箭。

  安全、国防和法律秩序学院副院长叶辛说:“这种弹头能更变飞行路线、高度和方向。使反导弹防御系统难于拦截,大大降低其防御能力,因为它不能确定弹头动向。”

  增加飞行速度和增多弹头可以克服反导弹防御系统。因此我们研制多弹头洲际导弹。它们有克服反导弹防御系统的装置,包括重的和轻的假弹头。为了截阻这种导弹,需要发射的反导火箭不是一个,而是五个到十个。克服现有和将来的反导弹防御系统问题的研究早己在进行。“共青团真理报”观察家巴拉涅茨说:“毫无疑问,我们己有机动和超音速弹头。今天谈的是考虑美国和北约打算在2020年之前于欧洲部署的那种反导弹防御系统,扩大它们的可能性。这次的发射是应对美国和北约计划的实际准备。”

  专家们认为成功试验了的火箭原型集合了“白杨-M”、“雅尔斯”和“布拉瓦”中包含的所有选进科技数据。新系统的特点在于采用了发射、计算飞行路线和机动性以及命中目标方面的科学新成就。

标签:俄罗斯  美国  军事    法律  
分享到: