俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄国防部每年需要军校毕业生比苏联时期少八成

俄国防部每年需要军校毕业生比苏联时期少八成

2012-05-23  来源:俄新网

  据俄新网莫斯科5月23日报道 俄罗斯国防部确定了每年所需要的军事学院毕业生的人数,这个数字大概比苏联时期少八成。

俄国防部每年需要军校毕业生比苏联时期少八成

  国防部教育司副司长伊戈尔·穆拉夫良尼科夫说:“已经制定了每年军校毕业生人数标准,既每年8500名军官。”

  穆拉夫良尼科夫在俄高级军官俱乐部会议上发言时说,到1991年前每年从军校毕业的军官将近6万人。他还说,国防部所需毕业生数量是决定军校优化的主要衡量标准,期间关闭了特维尔空中-太空防卫军校。

  他还说,军校及其分校的数量从1991年的166所缩减到2012年的45所。目前,俄军事教育体系总共有17所高校、25所分校以及国防部下属的3所科研所。

  根据俄罗斯武装力量改革计划,2012年之前俄军人数从120万缩减到100万。同时军官人数从33.5万缩减到15万,但2011年2月初国防部长谢尔久科夫宣布将军官人数增至22万人,因为俄军队成立天军。

  早在2010年11月梅德韦杰夫担任总统时就宣布成立这个部队。

标签:俄罗斯  莫斯科  毕业  苏联  军事  
分享到: