俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯在亚洲武器和军事技术展览会展出最新军用产品

俄罗斯在亚洲武器和军事技术展览会展出最新军用产品

2012-04-18  来源:俄罗斯之声

  俄罗斯在马来西亚首都吉隆坡举行的亚洲国际武器和军事技术展览会“ACD-2012”(四月16-19)展出了400多种最新军用产品。这是马来西亚国防部和国家警察局主办的每二年一次的展览会。

  今年参展的有40个国家的700多个公司。最大的参展者之中有马来西亚(54个公司)、美国(40)、英国(30)、德国(45)、法国(30)俄罗斯17个国防公司和工厂参展,其中包括世界上最大的坦克制造者之一-“乌拉尔车厢厂等著名的武器和军事技术生产者。对于俄罗斯的国防公司来说,发展和亚太地区国家军事技术的合作是重点并且己多年发展的方向。今天亚太地区国家是较迅速发展的国家,它们为自己的国防投入相当多的资金。这里中国居首位,其他国家也积极购买国防技术。

  国防杂志主编科罗特琴科强调说:正因为这样,考虑到地区的重要性和俄罗斯许多武器的吸引力,俄罗斯代表团在吉隆坡展出我国国防工业综合体的先进成就。按一系列计划,俄罗斯向己有的和潜在的伙伴们提出良好的建议。这首先是军用飞机。众所周知,苏-30歼击机一向畅销。俄罗斯的陆军武器、防空武器设备、边防武装、装甲技术、火炮系统、专门的射击武器、特种部队装备等也很受欢迎。

  除了苏-30和苏-35歼击机外,俄罗斯还向亚洲市场推出米格-米格-29M等系列战斗机、雅克-130教练机、直升飞机。例如,2011俄罗斯国防出口公司首次把一批米-17B-5型直升飞机交给了泰国。在陆军技术方面,除了T-90C坦克和支持坦克的战车之外,菊花科尔涅特-Э”克拉斯诺波尔-M2”等综合体也引起巨大兴趣。综合体克拉斯诺波尔用于高度准确地命中目标,其可控的炮弹有激光导引头。综合体使有可能比普通的无自控装置的大炮节省炮弹约100-170倍。

  俄罗斯在马来西亚展出龙卷风号和猎豹号军舰、幻影号、猫鼬号,穆列纳-Э”号快艇和阿穆尔1650”号潜艇。由于亚太地区国家的海岸都较长,它们对各种海军技术特别感兴趣。

  按专家们的估测,俄罗斯国防公司向孟加拉国、缅甸和文莱出口产品的前途很大,预料那国家将对本国的军队实行重大的现代化。

标签:俄罗斯  飞机  美国  中国  德国  
分享到: