“布拉莫斯”火箭试验成功

2012-04-14  来源:俄罗斯之声

  在印度成功试验了俄罗斯——印度联合生产的,世界上最快速度的地面部署火箭布拉莫斯。带有最新系统的超音速火箭是在东部的奥里萨邦试验场试验的。

“布拉莫斯”火箭试验成功

  俄印联合厂布拉莫斯是在1998年建立的。按布拉马普特拉河和莫斯科河简称取名。它主要从事研制同名的超音速巡航导弹。2001年试验了第一批火箭。其最后一种类型的速度超过美国鱼叉火箭的二倍半。军事观察家巴拉涅茨说:

  这种火箭的军事功能可以说潜力无限。这里利用了最佳的印度系统、仪器、计算机技术和俄罗斯的发动机与燃料。我们建立了独特的武器集团。

  所有火箭的基础重量都为三吨。飞行高度为一万到一万四千米,飞行路线可更变。新类型的火箭按发射后即可忘却的原则制成,即火箭自己能找到目标。印度购买了用于装备二个团的地对空火箭,部署在边界,用于对付邻近地区的军事目标。这里包括飞机跑道、防空站和雷达系统、海上目标。布拉莫斯还可以在潜艇、军舰和岸上设施发射。

  俄罗斯军事专家利托夫金说:现在印度建议我们为它的空军所装备的俄罗斯造‘苏-3’型飞机制造这种火箭。原则上它对飞机来说体积大一些。但对此正在研究,相信能成功。

  这样,印度将成为所有军种都有超音速火箭的国家。而且正在进行改良型号的,速度更高的布拉莫斯火箭的试验,预料在2016年之前试验结束。印度和俄罗斯在下十年将制造上千个布拉莫斯火箭,其中将近一半向友好国家出口。

标签:俄罗斯  莫斯科  飞机  美国  武器  
分享到: