俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄空军将采用“苏-34”型战斗机武装军队

俄空军将采用“苏-34”型战斗机武装军队

2012-02-18  

  俄罗斯空军在最近几个月将采用-34”型方面军战斗轰炸机做为武装。在2011年,这种飞机成功地通过了国家试验。

 

  现在已经开始履行系列生产32架这种飞机的国家订货合同。将来这些飞机将取代今天用以武装的-24”型方面军战斗轰炸机,俄罗斯功勋试飞员塔尔博耶夫指出了这一点。

  塔尔博耶夫说,-24”型飞机已经彻底发挥了自己的功能。这些飞机在技术上和人们的心理上都已经陈旧过时了,-34”型是取代方面军战斗轰炸机和歼击轰炸机的飞机。这是世界上第一种机组人员有可能在驾驶室里喝着咖啡、茶并且可以睡上一觉的飞机。这种飞机一昼夜飞行24小时,所以它和 别的飞机差别很大,还有完全另一样的可能性,它的发动机推力很大,如果说-24”型飞机的推动力为11吨,那么,-34”型方面军战斗轰炸机则为16吨,这是一个大马群,这是真正的突破。

  -34”型方面军战斗轰炸机不单单是狭面的专用飞机,而是现代的多功能飞机综合体,它不仅能够对地面目标施以有效打击,而且可以在空中作战。AVIA.RU门户网站的总编辑古萨罗夫指出了这一点。

  他说,-34”型飞机主要优于-24”型方面军战斗轰炸机的地方,是新雷达,这种雷达使它能够发现距离它更加遥远的多的目标,更准确地判断目标并且对之实施更精准的打击。毫无疑问,这和-24”型相比,这是新一代的飞机。-34”型有更加大得多的作战区域半径,可以在距离基地更远的区域作战,而考虑到在空中加油的可能性,它的作战区域半径将增加一倍。

  -34”型飞机有一整套各式各样的武器装备,并且侧重于可控的命中手段。这既是各种类别的导弹,又是可以被校正的炸弹,它有几号的空气动力学性能,有着很大的燃料箱。带数控系统的省油的双路式发动机,保障接近于战略轰炸机航程的远距离飞行。

  起飞杂志的总编辑佛明指出,-34”型有远大的未来。他说,方面军战斗轰炸机这个名词已经过时了。今天所说的,是具有多功能的方面军战术飞机综合体,它不仅被用于轰炸,而且被用来使用可控制的武器,其中也包括使用命中地面、海上和空中的目标的可控武器。目前在世界上,都把研制多功能飞机综合体当做重点,所以可以说,俄罗斯已经处于世界趋势的尖端。-34”型飞机完全可以与今天被积极用以武装美国空军的“F-15E”型飞机相提并论。现在美国正在向一些国家出口“F-15E”型飞机。考虑到-34”型较迟地被用于武装这一情况,它甚至比“F-15E”型飞机要有更大的优越性。

  现在计划在2020年以前,把俄罗斯空军现有的达70%-24”型方面军战斗轰炸机换成-34”型新式攻击型飞机。

标签:俄罗斯  飞机  美国  武器  轰炸机  
分享到: