俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄罗斯军队 > 俄罗斯武器的制造者——图拉兵器厂

俄罗斯武器的制造者——图拉兵器厂

2012-02-17  

  1712年,彼得大帝下命令在图拉开始建设第一个国家兵器厂。它从头一天起就生产俄国军队的全部射击武器和冷武器。其中射击武器在焊接车间制造。

图拉兵器厂

  不过,图拉武器制造开始得较早。1595年沙皇约安诺维奇签署了命令,要求图拉大师们为国家制造武器。武器师的人数虽然增多了,但他们都在家里工作。

  随着时代的发展,图拉武器要求进行工业规模的生产,历史学家卡莫利科夫说,1712年二月彼得大帝下令建立国家图拉兵器厂。它开始生产优良的武器。

  工厂在1812年的卫国战争中起到了特殊的作用,帮忙抵御了拿破仑的入侵。卡莫利科夫说,伟大的统帅——库图佐夫用迂回战术巧妙地保护了图拉州,首先是避免了敌人入侵兵器厂。在1812-1814年的三年内,图拉兵器厂为俄国军队生产了近60万件武器,这在当时是巨大的数额。

  在反德国法西斯战争中工厂的作用也无可争议。当德军占领奥廖尔州并向图拉进犯时,决定立即转移工厂。那些设备有次序的像东方迁移,使它们有可能在到达目的地后,可以立即开始生产。工厂在新的地点进行了空前规模的工作,很快就有大量的武器供应前方。

  高质量向来是图拉武器的特点。图拉兵器厂有丰富的历史,长期是皇家兵器厂,所以素以可靠性和高质量称著。其中首先是莫辛步枪。也生产西方设计的武器——莫克西姆机枪和纳甘左轮手枪。

  今天图拉厂是公认的世界军事的工艺中心之一。这里生产军用武器,还有生活用的猎枪、运动武器,还有反坦克火箭、自动武器、无声机枪和水下机枪。

标签:设计  历史  德国  武器  军事  
分享到: