俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 军事与外交 > 俄中关系 > 俄罗斯集团:没有参与中俄合作生产或组装米-2直升机

俄罗斯集团:没有参与中俄合作生产或组装米-2直升机

2012-02-10  

  此前中国新华社消息称,中俄将在中国成立联合企业,生产米-2直升机。而俄罗斯直升机控股集团公司发表通报,宣布无论是集团本身,还是集团旗下的罗斯托夫直升机公司或其他子公司,都没有参与在中国境内生产或组装米-2轻型直升机的联合项目。

俄罗斯集团:没有参与中俄合作生产或组装米-2直升机
米-2直升机

  俄罗斯直升机控股集团公司新闻发言人基里洛夫28日对记者表示,公司没有参与和中国联合生产米-2直升机的任何项目。无论是下属企业罗斯托夫直升机公司,还是俄罗斯直升机集团或其他子公司,都没有参与在中国境内生产或组装米-2直升机,或者任何与米-2直升机有关的联合项目。他指出,米-2直升机并不是由俄罗斯直升机控股集团企业生产的,没有纳入集团样板项目行列,也没有在某个外国境内联合生产的计划。但是,中国和来自中国的直升机采购商一直都是俄罗斯直升机控股集团的传统伙伴,集团旗下的企业过去向中国供应过各种类型各种用途的直升机,现在还在履行一些现有合同。

  201110俄罗斯直升机控股集团和中国鄂尔多斯公安局签署协议,准备向中方提供-32A11VS民用中型多用途全天候直升机。这种直升机将配备各种消防设备,计划在20129月交货。而在20119月,俄罗斯直升机控股集团旗下的乌兰乌德航空制造厂全部完成了向中国交付32架米-171E民用运输直升机的合同义务。相关合同是在200912月签署的,在2010-2011年间共分8批、每批4架交付,全部从俄罗斯乌兰乌德直接运往中国海拉尔,不仅降低了运输费用,还在实际使用条件下检验了直升机的性能。而在此前,俄罗斯米-8、米-17中型多用途直升机已在中国顺利使用,执行包括货运、客运、地质堪探、巡逻、消防等一系列任务。

标签:俄罗斯  中国  直升机  生产  执行  
分享到: