俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 事件概况 > 日抗议俄罗斯北方四岛军演

日抗议俄罗斯北方四岛军演

2010-11-07 来源:新华社

    新华社东京76日电日本外相冈田克也6日说,日本对俄罗斯军队在北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)举行军事演习提出抗议。

    据日本共同社报道,冈田当晚在日本三重县四日市说,俄罗斯军队在北方四岛举行军事演习极其令人遗憾,日本已经通过日本驻俄罗斯大使馆向俄罗斯提出了抗议。冈田还重申,北方四岛是日本的固有领土,不允许举行军事演习。

    另据报道,俄罗斯国防部日前宣布,俄罗斯军队近日在北方四岛中的择捉岛举行了军事演习。北方四岛指日本北海道以北的齿舞、色丹、国后和择捉四岛。二战结束以后,这些岛屿先在苏联、后在俄罗斯联邦的管辖之下。

标签:俄罗斯  苏联  演习  军事  二战  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...