俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 论坛概况 > 胡锦涛同梅德韦杰夫会谈 将签署重要文件

胡锦涛同梅德韦杰夫会谈 将签署重要文件

2011-06-16

  俄方在机场为胡锦涛举行欢迎仪式,图为仪仗队接受胡锦涛检阅。中新社发张朔 摄

  中新网莫斯科616日电(记者 张朔)中国国家主席胡锦涛16日在克里姆林宫同俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈。

  应梅德韦杰夫邀请,胡锦涛于15日至18日对俄罗斯进行国事访问并出席第十五届圣彼得堡国际经济论坛。

  当地时间16日上午1150分许,梅德韦杰夫在克里姆林宫乔治大厅为胡锦涛举行欢迎仪式。欢迎仪式后,胡锦涛和夫人刘永清同梅德韦杰夫夫妇在红厅简短寒暄。随后,胡锦涛同梅德韦杰夫先后在绿厅和叶卡捷琳娜厅举行预计两小时的小范围和大范围会谈。会谈结束后,中俄两国元首将赴祖母绿石厅出席有关重要文件的签字仪式,并共同会见记者。

  在出访前接受俄罗斯媒体书面采访时,胡锦涛表示,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年,中俄关系发展面临新机遇。我将同梅德韦杰夫总统和普京总理总结条约签署10年来两国关系发展的成果和经验,确定下一个10年中俄关系发展方向,制定推进两国各领域合作规划。我还将就共同关心的重大国际和地区问题同俄方领导人深入交换意见。胡锦涛表示,这次访俄将为中俄战略协作伙伴关系在新世纪第二个10年持续健康稳定发展注入新的动力。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...