俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 时装周简介 > 设计师尤达什金陪同普京参观新军装

设计师尤达什金陪同普京参观新军装

2011-04-09

  2008128日,俄罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  经过9个月的筹划、设计与准备,俄罗斯三军新制服日前终于亮相。俄罗斯总统普京兴致勃勃地亲自前往察看。普京抚摸着新军装,爱不释手,表示非常满意。

  2008年1月28日,俄罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  新的军装与从1994年延续至今的军装差别显著,总体上新军装是新技术、生物工程学和俄军军装传统的结合,尤其是野战军服就外表来看完全不一样,同时新军装还结合了苏联时代军装的一些风格,添加了一些那时候的元素。

  2008年1月28日,俄罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  这应该是很结实的制服,我想军人肯定会喜欢的。伊萨科夫说,应当承认,1994年军装的一些风格完全让人不习惯,比如大檐帽,现在都在尺寸上进行了缩小。

俄罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  目前的俄军军帽造型比较夸张,几乎成了俄军区别于世界其他军队的标志。外国人对俄军大檐帽形象地比喻说,大檐帽大得像锅盖此外,与现行军装相比,新军装还有以下变化:将官和上校将取消羊皮帽,重新配发苏军时期的高筒羊皮将军帽和可拆卸的黑色羊皮衣领。

俄罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  换装前,俄军官兵在上衣左臂统一佩戴印有俄罗斯武装力量字样的臂章。换装后,俄军官兵将在上衣左臂佩戴9种区分不同军兵种和军区的臂章,而上衣右臂则佩戴所在部队的臂章。

  举个例子,从外观上来看,新军装中,陆军军装最高指挥官的制服看起来像大衣,就像上世纪70年代经典电视剧《春天的17个瞬间》里面最高军官所穿的制服那样。

罗斯总统普京设计师尤达什金的陪同下参观了为俄罗斯武装力量新设计的制服。

  而对于参与新军装设计的尤塔希金来说,他也显得很兴奋,他坦诚地表示:“我也许是个幸福的人。接着,尤塔希金又补充说:“我曾经在军队服役过。那时候我就曾经想过,如何改变一下军装的样式,同时如何保留当今得到世界认可的风格。

  不过,他不愿意就新军装作出评价,认为只有等军人们穿上后才会有感觉,也才能得到真正的检验。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  设计  苏联  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...